とんかつへのこだわり

とんかつは、食べ方ひとつで、何倍も美味しく召し上がっていただくことができます。
是非、とんかつを立てて食べてみてください。とんかつの一番の主役は豚肉です。その肉を味わっていただくためには、「かつ」を立てることで、コロモではなく、肉の断面が舌の上にきて、味わいが広がります。
そして、まずは何もつけずに、肉そのものの味を楽しんでください。
次はお塩。塩が肉の旨味を引き出して、脂の甘みが口の中に広がります。「おいしい!」と感じていただけるでしょう。
そしてソースをつければ、「うまいなぁ〜」と幸せな気分になっていただけること、間違いありません。

とんかつひなたでは、お塩を2種類、ソースもオリジナルを2種類用意しています。これらと肉の部位との相性もそれぞれ。みなさんお好みのマリアージュを探してみてください!